改めて比べてみますと
改めてお知らせいたします。
2011年のオープン当初に比べ、現在のメニューの値段がものすごく高いです!
コーヒー+食べ物+デザートでその差はなんと300円!
正直言って、ビックリするほどの値上げですよね。
普通に考えたら決して許されることではないでしょう。
消費税が5%から8%に変わったのもありますがそんなことは微々たること。
いったいなんでこんなことになったのでしょうか。
実は営業方針が大きく変わったからなんです!
オープン当初は「近所(スーパーなど)で手に入る食材を使って、調理の腕で美味しいものを」をコンセプトに営業していました。
なので、
ベーグルに使う強力粉もよくあるカメリア。
チーズケーキに使うクリームチーズもよくあるもの。
バターは高価なのでマーガーリン配合のものを。
ベーコンはよくわからない多分結着された肉。
フレーバーラテのフレーバーシロップも原料に由来無しの香料バリバリのやつ。
スモークサーモンも養殖。
あげればキリがないですが、もちろん一流食品メーカーの物ばかりですよ、ご安心を。
(それでも食材にはこだわっていた方なんですよ、地養卵とか十六穀米とか色々と。)
で、
5年前、長女の誕生と同時に経営の考え方が変わりました!
コンセプトは「安心、安全、美味しいを手作りで」です。
要は、自分の娘に食べさせたくないものを、お客様にお金を頂いて食べさせるわけにはいかない!!
というわけです。
なので、一生懸命努力はしましたが現在の価格になってしまいました。申し訳ございません!
もちろん店主の勝手な都合なので、今までに離れて行ってしまったお客様は大変多いのですが、
それでもうちを贔屓にしてくださるお客様、どうかご安心ください。
カフェバンライケンの食事にはよくわからないものは一切使っておりません。
安心、安全、美味しいのカフェバンライケンです。
これからも宜しくお願い致します!
店主

2011年のオープン当初に比べ、現在のメニューの値段がものすごく高いです!
コーヒー+食べ物+デザートでその差はなんと300円!
正直言って、ビックリするほどの値上げですよね。
普通に考えたら決して許されることではないでしょう。
消費税が5%から8%に変わったのもありますがそんなことは微々たること。
いったいなんでこんなことになったのでしょうか。
実は営業方針が大きく変わったからなんです!
オープン当初は「近所(スーパーなど)で手に入る食材を使って、調理の腕で美味しいものを」をコンセプトに営業していました。
なので、
ベーグルに使う強力粉もよくあるカメリア。
チーズケーキに使うクリームチーズもよくあるもの。
バターは高価なのでマーガーリン配合のものを。
ベーコンはよくわからない多分結着された肉。
フレーバーラテのフレーバーシロップも原料に由来無しの香料バリバリのやつ。
スモークサーモンも養殖。
あげればキリがないですが、もちろん一流食品メーカーの物ばかりですよ、ご安心を。
(それでも食材にはこだわっていた方なんですよ、地養卵とか十六穀米とか色々と。)
で、
5年前、長女の誕生と同時に経営の考え方が変わりました!
コンセプトは「安心、安全、美味しいを手作りで」です。
要は、自分の娘に食べさせたくないものを、お客様にお金を頂いて食べさせるわけにはいかない!!
というわけです。
なので、一生懸命努力はしましたが現在の価格になってしまいました。申し訳ございません!
もちろん店主の勝手な都合なので、今までに離れて行ってしまったお客様は大変多いのですが、
それでもうちを贔屓にしてくださるお客様、どうかご安心ください。
カフェバンライケンの食事にはよくわからないものは一切使っておりません。
安心、安全、美味しいのカフェバンライケンです。
これからも宜しくお願い致します!
店主

スポンサーサイト