焙煎
当店はスペシャルティコーヒー専門店ではございません。
ですが、個性ある美味しい珈琲を提供しています。
焙煎は、焙煎前後に徹底して豆選りしています。
ナチュラル系のG4クラスの豆はより丁寧にピックしています。
深煎りも浅煎りも飲んだ後に心地よい余韻残るように、雑味やえぐみを
取り除いております。
焙煎を始めて10年(現焙煎機で8年)。師匠から一番最初に教わった焙煎曲線の意味
この頃やっと分かるようになり焙煎に自信が持てるようになりました。
10年、、時間がかかったな~というのが本音です。
しかし、これはやっとスタート台に立てたということ。
「焼き一生」なんて世界もありますもんね。
プロとしてちょっぴり恥ずかしい事ですが、
いつも応援してくださるお客様には正直告白します。
「微妙に美味しくなったので、コーヒーの減りが早いですよ、きっと」とね。

ですが、個性ある美味しい珈琲を提供しています。
焙煎は、焙煎前後に徹底して豆選りしています。
ナチュラル系のG4クラスの豆はより丁寧にピックしています。
深煎りも浅煎りも飲んだ後に心地よい余韻残るように、雑味やえぐみを
取り除いております。
焙煎を始めて10年(現焙煎機で8年)。師匠から一番最初に教わった焙煎曲線の意味
この頃やっと分かるようになり焙煎に自信が持てるようになりました。
10年、、時間がかかったな~というのが本音です。
しかし、これはやっとスタート台に立てたということ。
「焼き一生」なんて世界もありますもんね。
プロとしてちょっぴり恥ずかしい事ですが、
いつも応援してくださるお客様には正直告白します。
「微妙に美味しくなったので、コーヒーの減りが早いですよ、きっと」とね。

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