自家製天然酵母のベーグル
誠に勝手ではございますが、
当店のベーグルの酵母が、
白神こだま酵母から
自家製天然酵母に変更します。
沖縄の友人カフェ(たそかれ珈琲)を訪れた時、そこのパンのあまりにもの美味しさに衝撃を受けました!
友人のカフェも自家焙煎珈琲と食べ物、甘いものを全て手作りでやっている当店と同じ「手作り屋さん」です。
たそかれさんからレーズン酵母を教わり、試行錯誤を繰り返し完成いたしました!
天然酵母によるベーグルは、僕の理想とするクラスト、歯応え、甘み、喉越しのバランスが良くとても美味しいです。
ゆくゆくは地元のフルーツも酵母に加え、菌までも地元産でやっていくつもりです。
ご期待ください。


では本日もご来店お待ちしております(^ー^)
亭主
当店のベーグルの酵母が、
白神こだま酵母から
自家製天然酵母に変更します。
沖縄の友人カフェ(たそかれ珈琲)を訪れた時、そこのパンのあまりにもの美味しさに衝撃を受けました!
友人のカフェも自家焙煎珈琲と食べ物、甘いものを全て手作りでやっている当店と同じ「手作り屋さん」です。
たそかれさんからレーズン酵母を教わり、試行錯誤を繰り返し完成いたしました!
天然酵母によるベーグルは、僕の理想とするクラスト、歯応え、甘み、喉越しのバランスが良くとても美味しいです。
ゆくゆくは地元のフルーツも酵母に加え、菌までも地元産でやっていくつもりです。
ご期待ください。


では本日もご来店お待ちしております(^ー^)
亭主
スポンサーサイト