fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  自家製天然酵母のベーグル 

誠に勝手ではございますが、
当店のベーグルの酵母が、
白神こだま酵母から
自家製天然酵母に変更します。


沖縄の友人カフェ(たそかれ珈琲)を訪れた時、そこのパンのあまりにもの美味しさに衝撃を受けました!
友人のカフェも自家焙煎珈琲と食べ物、甘いものを全て手作りでやっている当店と同じ「手作り屋さん」です。
たそかれさんからレーズン酵母を教わり、試行錯誤を繰り返し完成いたしました!

天然酵母によるベーグルは、僕の理想とするクラスト、歯応え、甘み、喉越しのバランスが良くとても美味しいです。

ゆくゆくは地元のフルーツも酵母に加え、菌までも地元産でやっていくつもりです。
ご期待ください。
13876229_1111330605605908_5082344936263619279_n.jpg13669132_1111330632272572_5144166138030813158_n.jpg

では本日もご来店お待ちしております(^ー^)
亭主
スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:


back to TOP