コロンビア
カフェバンライケンのコロンビアの焙煎度合を一段階浅く、中深煎りから中煎りに変更しました。(当店基準)
基準の呼称で言いますと、日本風ではシティーローストからハイロスト。
同じくアメリカ風で言いますと、CityからMediumhighに変更です。
一段浅く焙煎したことで、味の輪郭がはっきりし、コロンビアらしい柑橘系の香が増しました。
そして人気の理由の一つでもある、すっきりした後口も健在です。
とっても美味しいコーヒーになりました。
コロンビアはとても飲みやすいコーヒーですので、迷ったときはコロンビアをおすすめします。
同じ焙煎度合のブラジル(中煎り)と飲み比べていただくと味の違い、個性の違いを楽しんでいただけると思います。
コロンビアを是非どうぞ!
店主
基準の呼称で言いますと、日本風ではシティーローストからハイロスト。
同じくアメリカ風で言いますと、CityからMediumhighに変更です。
一段浅く焙煎したことで、味の輪郭がはっきりし、コロンビアらしい柑橘系の香が増しました。
そして人気の理由の一つでもある、すっきりした後口も健在です。
とっても美味しいコーヒーになりました。
コロンビアはとても飲みやすいコーヒーですので、迷ったときはコロンビアをおすすめします。
同じ焙煎度合のブラジル(中煎り)と飲み比べていただくと味の違い、個性の違いを楽しんでいただけると思います。
コロンビアを是非どうぞ!
店主
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