コロンビア
カフェバンライケンのコロンビアの焙煎度合を一段階浅く、中深煎りから中煎りに変更しました。(当店基準)
基準の呼称で言いますと、日本風ではシティーローストからハイロスト。
同じくアメリカ風で言いますと、CityからMediumhighに変更です。

一段浅く焙煎したことで、味の輪郭がはっきりし、コロンビアらしい柑橘系の香が増しました。
そして人気の理由の一つでもある、すっきりした後口も健在です。
とっても美味しいコーヒーになりました。

コロンビアはとても飲みやすいコーヒーですので、迷ったときはコロンビアをおすすめします。
同じ焙煎度合のブラジル(中煎り)と飲み比べていただくと味の違い、個性の違いを楽しんでいただけると思います。

コロンビアを是非どうぞ!

店主






スポンサーサイト
|焙煎 | comment(0) |
comment
comment posting