fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  新小麦粉です。 

色々バタバタしていましてお知らせが遅くなりました。

カフェバンライケンのベーグルに使っている小麦粉(ユメシホウ)は
今年7月に収穫されたばかりの新小麦粉です。8月末から切り替わりました。
食べてみると、「あっ!やっぱり違うな」と思いました。

秋ですね!収穫の秋はバンライケンでは小麦粉から始まりました。

次は何でしょうかね、筑西のそば粉かな。豊里のそば粉かな。
茨城県産のお米かな。
それより待ち遠しいのはりんごでしょうかね(紅玉)
紅玉が市場に入ってきましたらアップルパイ作りますね^^



スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:


back to TOP