fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  ミディアムチーズケーキ 

ベーグルに続いてチーズケーキの材料です。
当店の看板メニューですし、今後はもっと材料を変えて
安全・安心を売りにしていきたいので公開します。

適量のクリームチーズ(よつば乳業北海道クリームチーズ)
適量のお砂糖(カップ印きび砂糖)
少々のハチミツ(市販品で純粋のもの)
適量の卵(長沼養鶏場 地養卵)
少々の自家製バニラエキストラクト(バニラビーンズ+ウォッカ)
少々のレモン汁(ポッカ)
少々の生クリーム(めいらくフレッシュ40)
適量のサワークリーム(めいらく)
少々のコーンスターチ(メーカ問わずすぐにスーパーとかで手に入る物)
台用のクラッカー(クリスプ)
台用の無塩バター(めいらく)

シンプルな材料を使って安全で安心して食べられるチーズケーキ作りに挑戦しています。
台用クラッカーなど自家製に変更できそうなものは変えていこうと思っています。
お散歩バンライケン様
他ネット情報で違った材料が書かれている場合がございました。
それは書き込みしたお客様の推測だと思います。
当ブログが正解ですので宜しくお願い致します。

店主


スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

こんばんは(^ ^)
いつもお世話になっております!


今日も美味しい珈琲、お食事、スイーツ、癒しの空間をありがとうございました
m(_ _)m


珈琲は知れば知るほど奥が深いですね〜。
そして珈琲だけでなく、珈琲関連商品その他、いろんなものにはまりますね(^_^;)


今年はアイスコーヒーも自宅で作りたいなと思っています。
アドバイス頂ければ嬉しいです。


ユメシホウのベーグル、店主様の意気込みを感じます!
これからもご愛顧させて下さい!


娘さん、お元気でいらっしゃいますか?
ますます可愛くなられた事でしょうね(^ ^)


またのお伺いの際にはどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



2014/03/29(土) |URL|べーぐる [edit]

べーぐるさん
本日もご来店ありがとうございました!
そして電気ケトルを貸して頂きありがとうございます。
おかげでとても良い勉強になりました。

アイスコーヒーの件承知致しました。
美味しい水出しコーヒーの作り方アドバイス致します。もちろんデカフェでも可能ですのでカフェインレスのアイスコーヒーも楽しめますよ^^

娘、よちよち歩きすくすく育っています。
ではまたお待ちしています。
店主

2014/03/29(土) |URL| [edit]

2014の材料です。
2018年現在はお砂糖をはじめ、もっと安心安全の材料に変更しております。
店主

2018/03/14(水) |URL| [edit]


back to TOP