いつもありがとうございますm(_ _)m
楽しみに待っています!
ベーグルの材料変更
僕たちの暮らす地元で収穫できるユメシホウという小麦粉があります。
カフェバンライケンでも使ってみたいと思います。
今まで僕が触れてきた国産小麦粉とは違い、石臼挽きでふすまも入りほぼ全粒粉。
何度もテストベイキングを繰り返し、バンライケンらしい仕上がりに向け只今調整中です。
完成次第販売しますのでお知らせいたします。
ちなみにカフェバンライケンのベーグルの材料は、
強力粉(日清製粉カメリア→ユメシホウに変更)
ライ麦少々(ユメシホウ使用で使わなくなります)
お砂糖(カップ印のきび砂糖)
お塩(伯方の塩(あら塩)
酵母(白神こだま酵母)
水
煎りゴマ(くっつき防止、鉄板に敷くため)
お子様でも安心して召し上がれるベーグルです。
味はプレーンのみで、喫茶店店主が拵える出来栄えです。
遅くても4月にはユメシホウになります。
宜しくお願いしますありがとうございます。
店主
カフェバンライケンでも使ってみたいと思います。
今まで僕が触れてきた国産小麦粉とは違い、石臼挽きでふすまも入りほぼ全粒粉。
何度もテストベイキングを繰り返し、バンライケンらしい仕上がりに向け只今調整中です。
完成次第販売しますのでお知らせいたします。
ちなみにカフェバンライケンのベーグルの材料は、
強力粉(日清製粉カメリア→ユメシホウに変更)
ライ麦少々(ユメシホウ使用で使わなくなります)
お砂糖(カップ印のきび砂糖)
お塩(伯方の塩(あら塩)
酵母(白神こだま酵母)
水
煎りゴマ(くっつき防止、鉄板に敷くため)
お子様でも安心して召し上がれるベーグルです。
味はプレーンのみで、喫茶店店主が拵える出来栄えです。
遅くても4月にはユメシホウになります。
宜しくお願いしますありがとうございます。
店主
スポンサーサイト