金曜日ですね☆
-明日はコーヒー豆のポイント2倍デーです!-
どれもフレッシュなコーヒーを揃えて皆さまのご来店をお待ちしてお
ります。
特にモカ・マタリ、モカ・ハラー、ブラジル(中煎り)がとても良く焼けたかなと思っています。
焙煎時の気候(温度、湿度、風や雨)やほんのちょっとの暖気運転中の火力具合、焙煎時の火力具合、生豆の水分率などなどで、特にナチュラルの豆は変わります。
マタリやハラー、ブラジル(中)はそんな条件も良くとても美味しく焼けました。
そうそう、何℃何分とデジタル頼りで焼くと、不味くはない焙煎にはなりますが、感動する味は望めません。
常に豆を見ながら、はじめチョロチョロ中パッパで当店は焼いております。
ちなみに明日のお勧めフードは「ハヤシオムライス」となります^^

店主
スポンサーサイト