fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  金曜日ですね☆ 


-明日はコーヒー豆のポイント2倍デーです!-
どれもフレッシュなコーヒーを揃えて皆さまのご来店をお待ちしてお
ります。
特にモカ・マタリ、モカ・ハラー、ブラジル(中煎り)がとても良く焼けたかなと思っています。
焙煎時の気候(温度、湿度、風や雨)やほんのちょっとの暖気運転中の火力具合、焙煎時の火力具合、生豆の水分率などなどで、特にナチュラルの豆は変わります。
マタリやハラー、ブラジル(中)はそんな条件も良くとても美味しく焼けました。
そうそう、何℃何分とデジタル頼りで焼くと、不味くはない焙煎にはなりますが、感動する味は望めません。
常に豆を見ながら、はじめチョロチョロ中パッパで当店は焼いております。


ちなみに明日のお勧めフードは「ハヤシオムライス」となります^^
481318_433070650098577_1833951246_n_20130117013014.jpg

店主
スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:


back to TOP