FC2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  コーヒー豆 

コーヒー豆の種類のお問い合わせが続いていましたので
これを機にお知らせ致します。
お取引ある生豆屋さんから各国の高品質のコーヒー豆を選んでおります。
(平成25年2月17日現在)

ブラジル・・ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ

*マンデリン・・インドネシア スマトラ島 ブルーバタック

コロンビア・・コロンビア サンアグスチン マグダレナsup

タンザニア・・タンザニア キボー ムリンガ農園

モカ・マタリ・・イエメン マタリ サナニ

モカ・ハラー・・エチオピア ハラー ボールドグレイン

*マンデリンはビンタンリマを使っていましたが、昨年暮れから在庫切れの為ブルーバタックを使っていました。
 3月から再びビンタンリマに戻す予定ですのでご了承ください。
20120409222410633.jpg

コーヒーは素材8割と言われていますが本当にそうでしょうか?
特に関心が無いわけではございませんが、スペシャリティーコーヒー豆より美味しい珈琲を焼きたいなと思っています。

店主
スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

ブログに掲載しました

本日初めてお伺いしました。
コーヒーについていろいろ勉強したいと思ってます。
貴店のことを、県南の喫茶店やカフェをまとめ始めているブログに掲載させていただきました。ブログ中に自分なりに感じたことを書かせていただきました。掲載をご希望されない場合、お気に召さない点がございましたらお知らせください。

2013/04/26(金) |URL|brookbond [edit]


back to TOP