レアチーズケーキ
アップルパイが終了しましたので、
次なるデザートとしてレアチーズケーキを始めました。
今回は2種類ご用意しました。

まずは濃厚タイプの「レアチーズケーキ」です。
IMG_20130214_172553.jpg
長沼養鶏場さんの地養卵を使いました。
途中の工程でアールグレイをミルクで軽く煮出し、
ほんの少し ミルクティーが入っています。
(但し、ミルクティー風味ではございませんので、香りを感じない方もいらっしゃると思います。)
その香るかどうかわからない、ややもすると「無駄」かもしれないアールグレイのアクセントが全体をまとめ、
濃厚な味わいを作っていると僕は思いますがいかがでしょうか^^
単品250円 ドリップコーヒーセット630円 お好きなドリンク付き700円

続いて、「レアチーズケーキ(カフェラテ風味)」です。
IMG_20130214_195631.jpg

こちらも長沼養鶏場さんの地養卵を使い、
これまた濃厚なエスプレッソを加えカフェラテ風味に仕上げました。
クリームチーズやお砂糖、卵、牛乳にエスプレッソが負けてしまわないように、
ダブルサイズの粉の量を使いシングルショットで落とし濃厚なエスプレッソを抽出しました。
コーヒーの味もしっかりあり、まるでカフェラテを食べているような感じがして頂けると思います。
単品250円 ドリップコーヒーセット630円 お好きなドリンク付き700円

カフェバンライケンのレアチーズケーキ、15日より販売しております。

店主


スポンサーサイト
|cake | comment(0) |
comment
comment posting