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Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  7日金曜日 

珈琲豆お買い得デーの金曜日です!
ポイント2倍の金曜日♪

お勧めコーヒーは「モカ・ハラー」エチオピア産ボールドグレインです。
2008年から日本での輸入は禁止されていてました。
モカと言えばハラーと、僕は思っています。
輸入再開の日を待ち望んでいました。

フルーツに似た香り、出しゃばらず、すっと口の中に広がる酸味、モカらしい甘みとコクが特徴です。
まるでアルコールの無いお酒のようとでもいいましょうか。
焙煎度合いは中煎り(少し浅目)で、ハラーの特徴を引き出しております。

ちなみにカフェバンライケンでは、各国のコーヒー豆の特徴に応じた焙煎度合いにしております。
なので珈琲のお好きな方は「利き珈琲」ができると仰っていました。
豆の特徴をとらえず、各豆を「ウケの良い」深煎りもしくは中深煎りにしてしまうと、
ほとんどの場合、マンデリンぐらいしか違いがわからないのではと思います。

食事やケーキとセットで、時々違った種類のコーヒーをチョイスして飲み比べて頂くのも、
当店での楽しみではないでしょうか^^

コーヒー好きさんにとって一番利用価値のあるコーヒー屋を目指しています。

店主
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美味しかったです

こんばんは。初めてまして。
といっても、お店には何度か伺っております。
先日、女3人で長居しまして、すみませんでした。
淹れていただいた「モカ・ハラー」、とても美味しかったです。
フルーティーな感じが私の好みに合いました。
また伺います。

2012/12/07(金) |URL|まりえもん [edit]

まりえもん様

先日はご来店ありがとうございました。
モカ・ハラー気に入って頂いて嬉しいです!
それと、喫茶店ですから混でない限り長居OKですので気になさらないで下さい^^
是非、お気に入りの本を読みながらお気に入りの席でゆっくりと珈琲をどうぞ^^
店主

2012/12/07(金) |URL|ダイスケ [edit]


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