fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  新作ガレット(生ハム&サラダ スイートチリソースがけ) 

そば粉のガレットは、
オープン当初から生ハムとチーズ、そして玉子の「コンプレット」タイプで
大変人気がありましたが、
季節も変わり気分を変えてモデルチェンジしました!

新作ガレットです!!
20120311000614873.jpg
生ハム&チーズ&玉子のコンプレットの美味しさをそのままに、
サラダガレットの美味しさをプラスしました♪
スイートチリソースがコンプレット部分にもサラダ部分にも良く合いとっても美味しいです!

選べるドリンクとプチデザート付きで780円(セット価格)です。

ガレットは、そば粉100%とお塩とお水だけで生地を作って焼いています。
繋ぎに卵を使わない作り方で、これは友人のフランス人シェフ(ブルターニュ出身)から教えて頂きました。
丸の内の彼のお店のレシピでなく、彼の実家のお母さんのレシピだそうです。
「パリパリ」より「もちもち」な食感で素朴でやさしいお味です。

新作ガレットは明日からスタートします。
是非お召し上がりください♪

店主




スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

Trackback

トラックバックURL:http://cafebanraiken.blog67.fc2.com/tb.php/434-3b744e45


back to TOP