コーヒーゼリー
今一番寒い時期ですが、だんだん日差しが暖かくなってきたように感じます。
日没も少し遅くなってきましたね。
もう春はすぐそこって感じでしょうか^^

さて、今日はカフェバンライケンのごはんセットに付くプチデザートのコーヒーゼリーについてお知らせします。

コーヒーゼリーは毎朝その日の気分や天候、フードメニューの内容によって(要は気まぐれでw)
コーヒーの種類を変えて作っています。
タンザニアの豆を使って作るコーヒーゼリーもあれば、ブラジル産の豆を使って作るコーヒーゼリー、マンデリンのコーヒーゼリーと。
ゼリーにしてしまうとわかりにくいのですが、毎日違ったコーヒーで作っています。
大きなサーバーとドリッパーを使って約150gの豆を一気にドリップし作ります。
コーヒーゼリーもきちんと挽きたて淹れたてで拵えますので、コーヒーらしい香味と苦味が最高です。

プチデザートですので少し物足りないかもしれませんが、カフェバンライケンのコーヒーに関するこだわりをほんの少し感じて頂けましたら幸いです。

ちなみに、明日5日の「コーヒーゼリー」の付く「ごはんセット」は、
「ミネストローネ&キッシュのプレート」「ベーグルプレート」「キッシュプレート」です。

本日のコーヒーは「コロンビア(マグダレナスプレモ)中煎り」です。

ご来店お待ちしております。
スポンサーサイト
|food | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://cafebanraiken.blog67.fc2.com/tb.php/418-05890619
trackback