コーヒーゼリー
今一番寒い時期ですが、だんだん日差しが暖かくなってきたように感じます。
日没も少し遅くなってきましたね。
もう春はすぐそこって感じでしょうか^^
さて、今日はカフェバンライケンのごはんセットに付くプチデザートのコーヒーゼリーについてお知らせします。
コーヒーゼリーは毎朝その日の気分や天候、フードメニューの内容によって(要は気まぐれでw)
コーヒーの種類を変えて作っています。
タンザニアの豆を使って作るコーヒーゼリーもあれば、ブラジル産の豆を使って作るコーヒーゼリー、マンデリンのコーヒーゼリーと。
ゼリーにしてしまうとわかりにくいのですが、毎日違ったコーヒーで作っています。
大きなサーバーとドリッパーを使って約150gの豆を一気にドリップし作ります。
コーヒーゼリーもきちんと挽きたて淹れたてで拵えますので、コーヒーらしい香味と苦味が最高です。
プチデザートですので少し物足りないかもしれませんが、カフェバンライケンのコーヒーに関するこだわりをほんの少し感じて頂けましたら幸いです。
ちなみに、明日5日の「コーヒーゼリー」の付く「ごはんセット」は、
「ミネストローネ&キッシュのプレート」「ベーグルプレート」「キッシュプレート」です。
本日のコーヒーは「コロンビア(マグダレナスプレモ)中煎り」です。
ご来店お待ちしております。
日没も少し遅くなってきましたね。
もう春はすぐそこって感じでしょうか^^
さて、今日はカフェバンライケンのごはんセットに付くプチデザートのコーヒーゼリーについてお知らせします。
コーヒーゼリーは毎朝その日の気分や天候、フードメニューの内容によって(要は気まぐれでw)
コーヒーの種類を変えて作っています。
タンザニアの豆を使って作るコーヒーゼリーもあれば、ブラジル産の豆を使って作るコーヒーゼリー、マンデリンのコーヒーゼリーと。
ゼリーにしてしまうとわかりにくいのですが、毎日違ったコーヒーで作っています。
大きなサーバーとドリッパーを使って約150gの豆を一気にドリップし作ります。
コーヒーゼリーもきちんと挽きたて淹れたてで拵えますので、コーヒーらしい香味と苦味が最高です。
プチデザートですので少し物足りないかもしれませんが、カフェバンライケンのコーヒーに関するこだわりをほんの少し感じて頂けましたら幸いです。
ちなみに、明日5日の「コーヒーゼリー」の付く「ごはんセット」は、
「ミネストローネ&キッシュのプレート」「ベーグルプレート」「キッシュプレート」です。
本日のコーヒーは「コロンビア(マグダレナスプレモ)中煎り」です。
ご来店お待ちしております。
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