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Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  手作りベーグル 

ベーグルプレートが大人気!

ですので、今日は手作りベーグルの作っている様子をご紹介しちゃいます^^

Cafe Banraikenの手作りベーグルは、店内のキッチンで作られております。

先ず朝一番で生地を捏ねます。
酵母は白神こだま酵母を使っています。強力粉は一般的なタイプです。
(他の仕込みで忙しく写真は撮れませんでした^^;)

そして、捏ねた生地を丸めて冷蔵庫に入れます。
結構、お昼時など冷蔵庫の中で邪魔になりますが、
だんだんと膨らみ成長してくるにつれ可愛くなってきます^^

閉店後生地を形成します。
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1つ119gで分割し丸めます。

DSCF2661.jpg
生地を細長くのばし
DSCF2663.jpg
リングにします。
DSCF2667.jpg

大きな鍋でケトリングします。
DSCF2675.jpg

キッチンのオーブンで焼きます。
DSCF2680.jpg

出来上がり♪
DSCF2685.jpg

只今ベーグルプレートがランチで大人気です!
20111016220205.jpg
ベーグルプレートは上の写真意外に「ミニデザート」と「お好きなドリンク」が付いて780円!(11:00~閉店)
意外と食べ応えありますよ^^
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