手作りベーグル
ベーグルプレートが大人気!
ですので、今日は手作りベーグルの作っている様子をご紹介しちゃいます^^
Cafe Banraikenの手作りベーグルは、店内のキッチンで作られております。
先ず朝一番で生地を捏ねます。
酵母は白神こだま酵母を使っています。強力粉は一般的なタイプです。
(他の仕込みで忙しく写真は撮れませんでした^^;)
そして、捏ねた生地を丸めて冷蔵庫に入れます。
結構、お昼時など冷蔵庫の中で邪魔になりますが、
だんだんと膨らみ成長してくるにつれ可愛くなってきます^^
閉店後生地を形成します。

1つ119gで分割し丸めます。

生地を細長くのばし

リングにします。

大きな鍋でケトリングします。

キッチンのオーブンで焼きます。

出来上がり♪

只今ベーグルプレートがランチで大人気です!

ベーグルプレートは上の写真意外に「ミニデザート」と「お好きなドリンク」が付いて780円!(11:00~閉店)
意外と食べ応えありますよ^^
ですので、今日は手作りベーグルの作っている様子をご紹介しちゃいます^^
Cafe Banraikenの手作りベーグルは、店内のキッチンで作られております。
先ず朝一番で生地を捏ねます。
酵母は白神こだま酵母を使っています。強力粉は一般的なタイプです。
(他の仕込みで忙しく写真は撮れませんでした^^;)
そして、捏ねた生地を丸めて冷蔵庫に入れます。
結構、お昼時など冷蔵庫の中で邪魔になりますが、
だんだんと膨らみ成長してくるにつれ可愛くなってきます^^
閉店後生地を形成します。

1つ119gで分割し丸めます。

生地を細長くのばし

リングにします。

大きな鍋でケトリングします。

キッチンのオーブンで焼きます。

出来上がり♪

只今ベーグルプレートがランチで大人気です!

ベーグルプレートは上の写真意外に「ミニデザート」と「お好きなドリンク」が付いて780円!(11:00~閉店)
意外と食べ応えありますよ^^
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