お砂糖
ケーキやお料理にはてんさい糖を使用します。

あと、ベーグルにも^^
てんさい糖は前に住んでいた場所の近くのスーパーに普通に置いてありまして、
日常的に使っていました。
特にオリゴ糖がビフィズス菌を増やしてくれるだとか、血糖値の上下が緩慢だとか、
寒冷地でとれたてんさい糖は他の砂糖と違い体を温めてくれるからだとかの理由ではなくて、
ただ単にあの丸い感じの甘みが好きだから使っていました。
もう何年になるのでしょうか、日常的に料理からケーキ、パン等に使っていましたら、
味覚が変化したといいますか、他の砂糖の甘みをキツク感じるようになりました。
特にケーキ類はたくさん砂糖を使います。
他の砂糖で作ったケーキは甘みに棘があるような気がして自分で作った物でも好きになれませんでした。
体にやさしく、甘みもやさしいてんさい糖。
カフェでは、ほとんどのケーキやお料理、パンに使います。

あと、ベーグルにも^^
てんさい糖は前に住んでいた場所の近くのスーパーに普通に置いてありまして、
日常的に使っていました。
特にオリゴ糖がビフィズス菌を増やしてくれるだとか、血糖値の上下が緩慢だとか、
寒冷地でとれたてんさい糖は他の砂糖と違い体を温めてくれるからだとかの理由ではなくて、
ただ単にあの丸い感じの甘みが好きだから使っていました。
もう何年になるのでしょうか、日常的に料理からケーキ、パン等に使っていましたら、
味覚が変化したといいますか、他の砂糖の甘みをキツク感じるようになりました。
特にケーキ類はたくさん砂糖を使います。
他の砂糖で作ったケーキは甘みに棘があるような気がして自分で作った物でも好きになれませんでした。
体にやさしく、甘みもやさしいてんさい糖。
カフェでは、ほとんどのケーキやお料理、パンに使います。
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