fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  8月ですね! 

8月に入り、お店作りも最終段階。

飲み物関係や食べ物関係の仕入も徐々に始めています。
珈琲は必要な生豆を仕入ました。
ブラジル、コロンビア、マンデリン、イエメンマタリ、タンザニアです。
どちらもプレミアム品の豆を揃えました。
食品関係では、主にスパイスなど保存のきく物を買いそろえ、
今は、お昼ご飯と夕飯はお店で作り、試作品をたくさん頂いています。
お店モードにする事により、「あっ、これが必要だ」とか「これは要らない」など初めて分かるんですね。

細々していてつい忘れがちですが、おトイレの掃除用具や、伝票、文房具など色々ありました。
それと実際に厨房に立ってみて、ここに棚が欲しいとかフックが欲しいとか。

まだまだ必要な棚を作ったり、店内の細かい修正、それとレシピ作り。
片手にハンドドリル、片手にフライパンです。
スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

Trackback

トラックバックURL:http://cafebanraiken.blog67.fc2.com/tb.php/349-83bf9de8


back to TOP