fc2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  米粉のガレット 

いつも使用しているそば粉のガレットのそば粉は、
永国そば会 足立さんの常陸秋そばです。
そのそば粉がなくなってしまいました。
いつも一年分購入していますが昨年の収穫は例年の半分の量でした。
代わりに他のそば粉を使うことも考えましたが、足立さんのそば粉が当店にはベスト。
なのでそば粉でなく米粉を使ってガレットを続けることにしました。
試作を何度も繰り返していまして、味もとても美味しいです。
新そばが入荷する12月までの期間限定ですが、ぜひ米粉のガレットをお愉しみ下さい。

フードメニュー00米粉のガレット
スポンサーサイト





back to TOP