ミディアムチーズケーキがグルテンフリーになります
いつもカフェバンライケンをご利用いただき誠にありがとうございます!
さて
この度、当店の看板メニューであるミディアムチーズケーキをモデルチェンジすることにいたしました。

ざっくり言いますとチーズケーキに使用している小麦粉を米粉に変えることになります。
これにより、今まで以上にたくさんのお客様に食べてもらえるチーズケーキになりました。
そもそも、オープン当初はチーズケーキ本体にはコーンスターチ、底のクッキー部分には小麦粉と2種類使っていましたが、
「安全安心美味しいを手作りで」のコンセプトからコーンスターチをやめて、国産小麦粉(イワイノダイチ)のみに変更しました。
そして、今年から米粉のスイーツを展開するようになり「ミディアムチーズケーキもやってみよう」となったわけです。
前々から小麦粉が苦手なお客様や、ご病気で小麦粉が食べられないお客様からのお声は聴いておりましたので、今回思い切ってリニューアルすることになりました。

そもそも2ホールにTスプーン3杯分しか粉は使っていませんでしたので、
実際に試食してみてもチーズケーキの風味は小麦粉やコンスターチとはなんら変わりません。
ケーキの底の部分は米粉のクッキーともなるとコストがかなりアップしてしまうので、
このNEWミディアムチーズケーキでは底クッキー無しとなります。ご了承ください。
---2022.12.2追記・補足---
底クッキー無しの分、チーズケーキ本体のボリュームを増量しております!
-----------------------
尚、材料変更による価格の改定はございません。今まで通り1カット450円(税込)です。
早ければ来週から販売致します。
今後ともカフェバンライケンを宜しくお願い致します!
店主
さて
この度、当店の看板メニューであるミディアムチーズケーキをモデルチェンジすることにいたしました。

ざっくり言いますとチーズケーキに使用している小麦粉を米粉に変えることになります。
これにより、今まで以上にたくさんのお客様に食べてもらえるチーズケーキになりました。
そもそも、オープン当初はチーズケーキ本体にはコーンスターチ、底のクッキー部分には小麦粉と2種類使っていましたが、
「安全安心美味しいを手作りで」のコンセプトからコーンスターチをやめて、国産小麦粉(イワイノダイチ)のみに変更しました。
そして、今年から米粉のスイーツを展開するようになり「ミディアムチーズケーキもやってみよう」となったわけです。
前々から小麦粉が苦手なお客様や、ご病気で小麦粉が食べられないお客様からのお声は聴いておりましたので、今回思い切ってリニューアルすることになりました。

そもそも2ホールにTスプーン3杯分しか粉は使っていませんでしたので、
実際に試食してみてもチーズケーキの風味は小麦粉やコンスターチとはなんら変わりません。
ケーキの底の部分は米粉のクッキーともなるとコストがかなりアップしてしまうので、
このNEWミディアムチーズケーキでは底クッキー無しとなります。ご了承ください。
---2022.12.2追記・補足---
底クッキー無しの分、チーズケーキ本体のボリュームを増量しております!
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尚、材料変更による価格の改定はございません。今まで通り1カット450円(税込)です。
早ければ来週から販売致します。
今後ともカフェバンライケンを宜しくお願い致します!
店主
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