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Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  ミディアムチーズケーキ 

ベーグルに続いてチーズケーキの材料です。
当店の看板メニューですし、今後はもっと材料を変えて
安全・安心を売りにしていきたいので公開します。

適量のクリームチーズ(よつば乳業北海道クリームチーズ)
適量のお砂糖(カップ印きび砂糖)
少々のハチミツ(市販品で純粋のもの)
適量の卵(長沼養鶏場 地養卵)
少々の自家製バニラエキストラクト(バニラビーンズ+ウォッカ)
少々のレモン汁(ポッカ)
少々の生クリーム(めいらくフレッシュ40)
適量のサワークリーム(めいらく)
少々のコーンスターチ(メーカ問わずすぐにスーパーとかで手に入る物)
台用のクラッカー(クリスプ)
台用の無塩バター(めいらく)

シンプルな材料を使って安全で安心して食べられるチーズケーキ作りに挑戦しています。
台用クラッカーなど自家製に変更できそうなものは変えていこうと思っています。
お散歩バンライケン様
他ネット情報で違った材料が書かれている場合がございました。
それは書き込みしたお客様の推測だと思います。
当ブログが正解ですので宜しくお願い致します。

店主


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