FC2ブログ

Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  やめてみました。 

バニラエッセンスの使用とベーキングパウダーの使用をやめました。
チーズケーキやバナナケーキに使用していたバニラエッセンスは代わりに
バニラビーンズから作る自家製のバニラオイル、バニラエクストラクトに変更しました。
ベーキングパウダーを使う「げんこつビスケット」は中止しました。

変わりと言ってはなんですが、全粒粉の焼き菓子など店頭に数種類並べています。

理由は特にありませんが、子供に堂々と食べさせたいなと思う品物をお出ししたいのです。
お客様の子供にお金を取って食べて頂いて、うちの子には食べさせないというのは心が痛みますので。

店主


back to TOP