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Cafe Banraiken

自家焙煎珈琲と自家製ベーグル、チーズケーキの喫茶店

◎  アップルパイ販売開始(2017/12/04) 

いつもカフェバンライケンをご利用いただき誠にありがとうございます。

冬のデザート ホット・アップルパイの販売をスタートしました。
今年も国産小麦粉を使用したパイ生地(ユメシホウとイワイノダイチを当店でブレンド)
青森産の紅玉りんごを使い、
中国産ではありますが徹底的に管理された「はちみつ」、本和香糖など安心安全の食材で、
作りました。
1個550円と大変高価なデザートになってしまいましたが、
ドリンクをご注文頂ければ100円引きさせていただきます。
高級ホットアップルパイを是非どうぞ!
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カフェバンライケン
店主
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◎  ティラミス終了とコーヒーゼリー 

いつもカフェバンライケンをご利用いただき誠にありがとうございます。

期間限定デザートのティラミスが一旦終了いたしました。
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夏季は深煎りマンデリンのコーヒーゼリーをご用意します。
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「濃い、固い、苦い、無糖」のマンデリンのゼリーをミルクジェラートと黒糖ミルクでいただきます。
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甘さと苦さを両方楽しみながら頂くコーヒーゼリーを是非どうぞ!

◎  アップルパイ 

ホットアップルパイは早くもピンチです!!

昨年秋の天候不順の影響が大きいと思いますが、
紅玉リンゴが早くも入手困難となってしまいました。
(通常は土浦市公設市場で仕入れています。)
中には年末に早々と売り切れ御免してしまった農家さんもいっらしゃるようです。

なんとしてもどこかで紅玉リンゴを探し、春まで継続していきたいのですがどうでしょうか。。。
なので、ホットアップルパイは今後、「ある時もあればない時もある商品」となります。
誠にご迷惑おかけしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

亭主

◎  Newげんこつビスケット 

アルミ不使用のベーキングパウダーを使用することで
2年ぶりに復活しました「げんこつビスケット」
茨城県産小麦粉「ユメシホウ」を使ったショートブレットです。
げんこつファンのお客様、お待たせしました~
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◎  ホットアップルパイ 

今年は天候不順のせいか
紅玉が市場に出回るのが2週間ほど遅くありました
ですが先日、ようやく色も、大きさも、価格も(これ大事)ちょうどいいのが出回り
おかげさまで今年もホットアップルパイを作ることが出来ました。

よくあるアップルパイとはまた違った食感の当店のホットアップルパイ
アツアツのうちに召し上がれ
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